Kostenlose Rechtsberatung

Wir bieten unseren Mitgliedern eine kostenlose Erstberatung in Rechtsfragen an: Die erste halbe Stunde pro Jahr und Mitglied wird von der SDA übernommen. Dieser Service hilft, erste Rechtsfragen zu klären, zu beurteilen, ob das Beschreiten des Rechtswegs im Einzelfall angezeigt ist und wie der mögliche Verlauf einer rechtlichen Auseinandersetzung aussehen könnte.

Dieser kostenlose Service kann nur über den nebenstehenden Link in Anspruch genommen werden. Für allfällige Fragen steht das SDA-Sekretariat in Zürich zur Verfügung.

Beutler Künzi Stutz AG - Rechtsanwälte

Die SDA arbeitet eng mit der in Bern ansässigen Anwaltskanzlei Beutler Künzi Stutz zusammen. Die Kanzlei ist auf das Gebiet des Immaterialgüterrechts spezialisiert, mit besonderem Fokus Designschutz:

«Wir sind beratend und prozessual für unsere schweizerischen und ausländischen Mandanten in allen Bereichen des Immaterialgüter-, Lauterkeits-, Medien- und Informatikrechts tätig. Zu unseren Kernaufgaben zählen insbesondere die Entwicklung von Strategien hinsichtlich Marken- und Designanmeldungen und deren Verteidigung auf nationaler und internationaler Ebene. Ferner redigieren wir Verträge und Allgemeine Geschäftsbedingungen in immaterialgüter- und informatikrechtlichen Angelegenheiten.»